corporativo

Rede D'dor

 

REDE D’OR
Metragem: 5.800m²
Ano de conclusão: 2019
Local: São Paulo + Rio de Janeiro
Fotos: Ricardo Bassetti

O primeiro passo foi entender a história deles como empresa.
E foi a partir dos pilares mais sólidos da marca, Humanidade e Tecnologia, que desenvolvemos uma estética hospitalar mais humana para as sedes de São Paulo e do Rio de Janeiro.
Buscamos promover bem estar através de iluminação natural, acústica, biofilia, temperatura, socialização e tecnologia.
O ambiente se divide entre o setor de gestão com linguagem sofisticada e staff, área mais populosa ainda que equilibrada, com pequenos espaços  estrategicamente desenhados para momentos de descompressão, encontros e ligações.

 
 

Tracy Locke

 

TRACY LOCKE
Metragem: 1.100m²
Ano de conclusão: 2019
Local: São Paulo
Fotos: Ricardo Bassetti

Buscamos trazer para dentro do espaço um pouco da experiência que eles proporcionam para seus próprios clientes.
Valorizando e celebrando a arquitetura original do prédio, pudemos aproveitar da luz natural proporcionada pelo pé direito duplo com abertura.
Toda a área de descompressão e staff estão no térreo, entre colagens e neons, criamos um ambiente moderno, funcional e descontraído.
Destaque para a arquibancada virada para a área externa com vista para a Vila Madalena e com a proposta de projetar filmes na lateral do prédio da frente.

 
 

Danone

 

DANONE
Metragem: 1.100m²
Ano de conclusão: 2018
Local: São Paulo
Fotos: Ricardo Bassetti

Neste projeto revelamos a geografia essencial da marca, fluida e natural, dentro do espaço de descompressão feito para ser palco para apresentações, reuniões, convivência, com mais leveza e humanidade.
O desenho do carpete vinílico junto a relevos criados formam uma paisagem que remete a própria logomarca. A busca por soluções mais sustentáveis e de menos impacto a natureza se reflete também no espaço criado para o café eco-friendly da marca.

 
 

Cassis

 

CASSIS
Metragem: 1.100m²
Ano de conclusão: 2018
Local: São Paulo
Fotos: Ricardo Bassetti

Duas empresas diferentes em um pavimento unificado de um prédio.
Percorrendo o eixo central que liga originalmente as entradas opostas do vão, criamos um espaço híbrido que comporta áreas comuns como café, sala de descompressão e de reuniões, enquanto o staff de cada uma das empresas situa-se nas diagonais opostas.

 
 

Bionexo

 

BIONEXO
Metragem: 2.400m²
Ano de conclusão: 2018
Local: São Paulo
Fotos: Ricardo Bassetti

Tecnologia e integração foram as bases para a criação desse projeto.
Um espaço para acolher as diversas áreas da empresa distribuídas em 5 andares diferentes, num único pavimento.
A iluminação foi pensada em conjunto aos recortes no teto buscando movimento e referencial tecnológico, presente também na solução dos azulejos brancos da recepção, superfície para projeções.

 
 

Nivea

 

NIVEA
Metragem: 2.200m²
Ano de conclusão: 2018
Local: Itatiba, SP
Fotos: Ricardo Bassetti

Aqui o essencial foi preservar cores e formas fundamentais da marca, num espaço que conecta a área administrativa a fabril, proporcionando processos transparentes ao staff.
Respeito, história e valores.

 
 

Accenture

 

ACCENTURE
Metragem: 260m²
Ano de conclusão: 2018
Local: São Paulo
Fotos: Ricardo Bassetti

Projeto situado dentro de um dos principais centros de empreendedorismo tecnológico da América Latina, feito para acolher e conectar aqueles que serão protagonistas da busca por soluções tecnológicas para grandes questões da contemporaneidade.
A partir do conceito de garagem industrial, refinamos nossa curadoria de objetos e mobiliário imponentes, ora modulares, ora maciços, chegando numa combinação simbólica disruptiva e inovadora.

 
 

Serasa Experian

 

SERASA EXPERIAN
Metragem: 800m²
Ano de conclusão: 2017
Local: São Paulo
Fotos: Denilson Machado

Um espaço de trabalho mais humano e afetivo, ideal que direcionou nossa atenção para as principais características pessoais do time da agência, suas relações de tempo de trabalho e dinâmicas da rotina.
E foi desenvolvendo o conceito de microarquitetura dentro do próprio espaço, que desenhamos ambientes de diferentes funções, para concentração ou relaxamento, e com inspirações diversas, dialogando com o perfil jovem e conectado do time.
A recepção multifuncional é pátio de foodtruck com arquibancada para leitura, reuniões ou apresentações e é também palco para banda Serasa.

 
 

Nimbi

 

NIMBI
Metragem: 800m²
Ano de conclusão: 2016
Local: São Paulo
Fotos: Denilson Machado

Um espaço feito para trabalhar e também para festejar as conquistas de uma rotina mais agradável e produtiva.
Desde o começo a idéia era criar um escritório que fugisse ao convencional, sem lugares pré-definidos, mas com a segurança dos lockers para garantir um lugar só para si.
A recepção surpreende de cara com seus 360 pendentes no teto, e também por vez ou outra se tornar um bar que remete a garagem com móveis garimpados como antigamente.